Smarana Puntigam rann eine persönliche Bestzeit von 48 Tagen, 4 Stunden 13 Minuten und 54 Sekunden, einen neuen österreichischen Rekord. Er schaffte 104 Kilometer am Tag und wurde 4. von insgesamt 12 Teilnehmern. Damit verbesserte sich der gebürtige Steirer um knappe neuneinhalb Stunden gegenüber seiner früheren Bestzeit. Er nahm bereits zum 6. Mal an diesem Rennen teil.

berichte

Erster wurde der 36jährige Asprihanal Aalto aus Helsinki in einer Zeit von 43 Tagen, 04:26:32. Auch für ihn war es eine persönliche Bestzeit. 150 Zuschauern begrüßten den Läufer lautstark, als er die Ziellinie überquerte. Zweiter wurde der Serbe Ayojan Stojanovich (44) und dritter der Slowake Pranab Vladovic (31).

Der Self-Transcendence 3100-Meilenlauf wird alljährlich vom Sri Chinmoy Marathon Team organisiert und fand heuer bereits zum 11. Mal statt. Die Läufer und Läuferinnen sind von 6 Uhr in der Früh bis Mitternacht auf den Beinen um einen 882 Meter langen Rundkurs zu bewältigen. Das Rennen dauert insgesamt 51 Tage. Es wird von Experten als das härteste Rennen der Welt bezeichnet.