Ein Leckerbissen für Spezialisten, eine Tortur für Untrainierte – so könnte man den 1. Pohorje Berglauf bei Maribor (Slowenien) zusammenfassen.

3800 Meter laufen das ist für einen Marathonläufer also wirklich nur ein Warm-Up. Denkste! Beim Pohorje Berglauf sind zwischen Start und Ziel 725 Höhenmeter zurückzulegen, und das kann ganz schön auf die Substanz gehen. Diese bittere Erfahrung mussten insbesonders unsere Läufer und Läuferinnen vom Sri Chinmoy Marathon Team machen.

Selbst Praban Felgitscher, der eine persönliche Bestzeit von 2:34:14 beim Marathon aufweist, hatte hart zu kämpfen. Er brauchte ganze 27 Minuten und 8 Sekunden um diese 3800 Meter zu absolvieren. Damit wurde er immerhin dritter in der Gesamtwertung und 2. in seine Klasse. Gewonnen hatte der slowenische Berglaufspezialist Igor Šalamun.

Bei den Damen gewann die Slowenin Domen Zupan. Beste Österreicherin wurde Ghantika Hammerl aus Graz in 42:56.

Weitere Resultate unseres Teams:

Andreas Tscherne 0:35:31

Martin Leitner  0:37:03

Tatjana Jauk    0:40:40

Dipavajan Renner  0:42:28

Prabans stellvertretender Schlusskommentar spricht Bände:„Das Rennen war brutal, es war eine der ärgsten Strecken die ich je gelaufen bin.“