Beim Nürnberger 6-Stundenlauf am 15. März 2008 kam es zu außerordentlichen Leistungen der österreichischen Teilnehmer. Kuranga Peel gewann die Herrenwertung mit 76,137 km. Ilse Sandberger lief mit 72,097 km eine neue österreichische Bestzeit über 6-Stunden-Damen.

Der niederösterreichische Ultralaufspezialist Kuranga Peel bot taktisch eine Meisterleistung. Während an der Spitze die beiden Deutschen Robert Wimmer und Kilian Manfred sich gegenseitig antrieben, lief Kuranga ein sehr konstantes ausgeglichenes Tempo und hielt sich meistens auf Platz 5 oder 6 auf. Erst allmählich im Laufe des Renngeschehens arbeitete er sich weiter nach vorne. Einige vor ihm Platzierten wurden langsamer, Robert Wimmer musste erschöpfungsbedingt ganz aufgeben und als Manfred Kilian eine halbe Stunde vor Schluss nur noch humpelte, war für Kuranga die Zeit gekommen sich an Platz eins zu setzen, und in überragender Manier zu gewinnen.

berichte

Bei den Damen war Ilse Sandberger vom Laufteam Donautal, die vorne sehr gut mithielt. Sie konnte zwar nie die führende und immer lächelnde Sylvia Wünsche gefährden, erlief sich aber einen österreichischen Rekord über 6 Stunden in der Damenkategorie die mit 72,097 gelaufenen Kilometern.

Etwas zur Statistik: 155 Läuferinnen und Läufer gingen auf die Strecke. Gelaufen wurde auf einem flachen Rundkurs von 1.522 km rund um die Wöhrder Wiese. Die Sonne schien während des ganzen Rennens und es herrschten angenehme Temperaturen zwischen 10 und 15 Grad.